①体を温める
そもそもそれはズバリ、昨日ちょこっと紹介した
冷え性の方、今からでも遅くありません。
すぐに
②強力な殺菌作用
これも
話はいきなり変わりますが、お寿司屋さんに行くとガリ、出てきますよね?
あれはご存知の通り、
なんでお寿司に生姜なのかというと、
生魚に潜む寄生虫を
今までガリを食べてなかった方もこれからは是非食べて下さいね。
もちろん寄生虫だけでなく、風邪ウイルスなどの細菌類や
サルモネラ菌などの食中毒菌、水虫などの真菌にも抗菌作用が働きます。
向かう所敵なしといった所ですね。
③免疫力の強化
これも体内の白血球の数を増やすことによって免疫力を高めてくれます。
何故増えるかというと、これには諸説あるんですが、
どうやら体内に入った
免疫細胞が増殖するためらしいんです。
今日はこの辺にしときましょう。
本日の主役は
明日も引き続き生姜の効能についてご説明させて頂きます。